Меня удручает в последнее время качество совместимки. Либо раньше было не такое количество, либо сейчас откровенное г-но производится.
Года три назад отказались полностью от нв-принта, потому как стало чересчур накладно через день ездить возвращать и менять на другие, которые могли тоже оказаться браком.
Забыл, перед этим было знакомство с Олифантом, но там скорее партия брака была. Во всех приехавших картриджах был один и тот же недостаток (механический).
Года два мы точно работали с Hi-Black и NetProduct. Второй довольно быстро вышел из доверия - начались проблемы с цветными HP серии 21X и несколькими ч/б.
Сейчас ситуация такова, что Hi-Black приближается по качеству к NV-Print'у прошлых лет. Цветные просто отвратительные, причем все повально. Поставщик в другом городе и быстро не получается получить замену - дополнительные затраты, а представитель только разводит руками.
Кто чем пользуется сейчас? Не хочу возвращаться к тому, от чего ушел, хочется более-менее качественный продукт продавать, а не бегать и менять. Тем более, что в большинстве случаев продажей все не заканчивается.
Кстати нв-принты все-таки смогли улучшить качество и сейчас намного лучше, чем было. Сужу по клиенту, который приносит их на заправку.
Чуть не забыл, пришлось столкнуться и с кактусами. Как сейчас помню, принесено 4 картриджа (12А), 2 из них запечатали сразу, почти нормально и были отданы. Другие два - почти две недели лежали, ожидали разных тонеров. Клиент не ремонтирует/восстанавливает, ему нужна только заправка. Перебрав несколько разновидностей, получилось добиться приемлемого качества. Клиенту же сказано, что больше их в заправку не возьму. В то время был очень популярен фон с одной и сторон, который представители ВТТ предлагали решать повышением влажности тонера. На этих двух не особо помогало.
В общем что лучше использовать? Тут было сказано про Профилайновские картриджи - тоже много брака? я только собрался в следующем году начать с ними сотрудничать в надежде, что ситуация изменится.
7Q - это булат?
Ну а про то, что порой приходится терпеть с заправкой совместимых - вообще не хочу говорить, особенно это качается HP-ой мелочи (35/35/85/78) и подобные.