kvg писал(а):В сервисе тоже кушать хотят. Ничуть не осуждаю.
во-во.
угадайте, вернее вспомните, сколько мы берем за свои ремонты принтеров.
чисто за запчасти что-ли берем, или за знания, работу и за ответственность (гарантию)?
а насчет "леново", ну если бы я чинил, сенсор и экран, то я бы взял (ну, ориентировочно) примерно в два раза больше, чем цена сенсора и экрана.
в данном случае я говорю именно о заменах сенсоров и экранов.
по другим запчастям - другие суммы за ремонт.
почему примерно в два раза?
догадайтесь с одного раза.
догадались?
а потому, что я чиню не соседям.
и заказываю запчасти я сам, за свои деньги.
а не соседи заказывают, на свой страх и риск.
и какой бы ни был рейтинг у продавца например на АЛИ, но тач или экран может прийти нерабочим или плохо работающим или разбитым или вообще не прийти...
И прийдётся рискнуть и заказать ЕЩЕ ОДИН.
ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.
Так как правоту в споре с продавцом доказать можно не всегда.
А если заказываешь с ТаоБао (там дешевле, чем на Али) - то вообще не докажешь ничего.
Поэтому если первый раз прислали херню, а второй раз нормальную запчасть - ты сработал по-нулям (клиент то заплатил двойную цену запчастей) .
Если оба раза прислали херню - ты в полном пролёте.
Если же первый раз прислали нормальную запчасть - ты получил денег в размере стоимости запчастей.
Так как третий вариант, к счастью, более частый и плюс к этому иногда удается договориться с продавцом, то прибыль есть, наверное (учёт не веду).
Но неисправных экранов и тачей для планшетов (присланых мне из Китая) у меня скопилось некоторое количество уже. И для сотовых малость.
И еще ты берешь на себя ответственность, некую гарантию все равно даешь.
И еще риск сломать что-нить попутно.
Мне говорил мастер (хороший), посмотрев на которого я и сам начал чинить: "телефон разобрал/собрал - что-нить еще сломал"
А так то сотовые чинить - дело хорошее
P.S.
Недавно диспут был с одним.
Прислал тач, в котором ось перевёрнута.
Модель не та, буквы отличаются.
Он парил мне, что буквы ничо не значат, он типа опытный продавец.
Я катал телеги подробнейшие.
Так и не пришли к согласию.
Хорошо, что нормальные люди сидят на Али, в мою пользу решили.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:Дормидонт_Генрихович писал(а):apopovv писал(а):Человек, который купил телефон за 100 000р и не может при поломке купить такой же сразу - разумным называться не может.
я так понимаю ты пользуешься только оригинальными картриджами?
Не это Попов имел ввиду.
Совсем.
(100 000
)