В последнее время мне стали попадаться аппараты Kyocera FS-series у которых при смене фотобарабана(на совместимый) идут точки при печати. В последствии я выяснил что виной появления точек стали изношенные подшипники магнитного вала.
Точки могут появляться при печати где угодно, и даже может быть такое что они могут быть в виде скопления(это когда их много в одном месте сразу).
Данная неисправность встречается когда изношен подшипник магнитного вала у таких картриджей как Q2612, EP-27, и т.д.
Что самое интересное, это то, что если установить оригинальный Drum-Unit, то точки пропадают !
Если у вас после замены фотобарабана(на совместимый), появляются точки при печати то первым делом осмотрите подшипники магнитного вала, прокрутите их, если увидите ямки, неровность то смело их меняйте.
На фото(извиняюсь за качество, фото делал с мобильного ) я привожу пример что именно нужно менять у магнитного вала, а так же фото документа где видны точки.
Что касается подшипников, то они подойдут, наверное, от всей линейки серии FS, да, и наверное сюда можно поставить серию КМ, я думаю что КМ-1635 подшипники идентичны.
Смотрим, обсуждаем, задаем нужные вопросы по теме.