T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Если не получается прошить принтер

Если не получается прошить принтер

Все что касается fix-прошивки принтеров пишем только здесь!

Модераторы: Тиныч!, kvg

Правила форума
Все что касается fix-прошивки принтеров пишем только здесь!

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб ноя 19, 2011 12:36 pm

Если вы начали прошивать аппарат, но прошивка аппарата не дала никаких результатов (высвечивается image error, принтер при попытке его прошить начинает распечатывать "кракозябры", при прошивке на секунду возникает и пропадает черное окно ms-dos (программа-прошивальщик не видет принтера), на экране компьютера при попытке прошить пишется "printing PCL5E,SPL,FWU,EXT" и т.п.), то сначала проверьте следующее, прежде чем обращаться в поддержку: (на 99 процентов проверка этих пунктов решит проблему) (поддержку осуществляет тот кто снабдил вас прошивкой).

1.Если для заказа прошивки требуется только номер CRUM чипа и версия прошивки и у вас аппарат после прошивки требует картридж, а в номере CRUM нет ошибки, то это означает, что данный конкретный чип не подходит для прошивки. Нужен другой оригинальный чип, с которым еще не прошивали никакой аппарат. Такая ситуация иногда случается.

2. ВАЖНО - Аппараты, для заказа прошивки которых требуется ввод номера CRUM, прошивать только с установленным ОРИГИНАЛЬНЫМ чипом, иначе прошивка аппарата не гарантируется. Для прошивки аппарата чип можно использовать только один раз. Если прошивка заказана под номер чипа, то проверьте, чтобы чип при прошивке аппарата был установлен в картридже и не был заклеен и не был "совместимый". Аппарат с китайскими чипами не прошьется. CRUM китайских чипов имеет в начале нули, например 00034543245. Если вы видите похожий номер, то аппарат с таким чипом не прошьется. Если вы уже прошивали с чипом, на который заказали прошивку другой аппарат, то следующий аппарат с этим же чипом не прошьется.
3. Сверить серийный номер, что вы прислали, с номером, который вы можете узнать, используя эти программы или который вы можете найти на листе конфигурации или на дисплее через меню принтера. Проверьте что серийный номер, версия прошивки, модель аппарата в присланном вам файле прошивки полностью совпадает с тем, что вы заказывали.
4. Проверить, заклеили ли вы чип(ы) и есть ли в лотке бумага. На аппаратах SCX-3200 обратить особое внимание на наличие бумаги, лучше положить в лоток не один лист, а небольшую пачку бумаги.
Убедиться, что прошивка распакована.
5. Попробовать прошить аппарат используя другой прошивальщик (их три на данный момент), попробовать прошить на другом компьютере, попробовать прошить с другим USB кабелем. Убедиться, что в процессе прошивки нет флешек или других ЮСБ-устройств в ЮСБ портах. Прошивка аппарата гарантируется только под Windows XP.
6. Убедится в том что принтер видеться компьютером и не является неизвестным устройством. Если нужно, то установить драйвер. (Windows 7 делает это автоматически при подключении принтера и наличия интернет соединения, для проверки зайдите в "Устройства и принтеры" и убедитесь что принтер активен)
7. Поместить прошивку и прошивальщик в корень диска С:
- убедиться что Вы распаковали прошивку и не прошиваете запакованной прошивкой. (При прошивке неразархивированной прошивкой аппарат просто начнет печатать символы)
8. Прошить аппарат в принудительном режиме - включите аппарат с зажатой кнопкой <stop>, (Print Screen или WPS) отпустите кнопку ( на аппаратах где нету дисплея ) и нажмите <stop> ещё раз, после этого должна появится надпись <wait image> (если есть дисплей у аппарата), затем прошивайте.
9. Если аппарат прошивается под операционной системой WINDOWS 7, то используйте прошивальщик usbprns2.
10. Если для создания прошивки требуется номер чипа, то убедиться, что чип ОРИГИНАЛЬНЫЙ и не использовался ранее при прошивке. Иначе аппарат не прошьется. При прошивке(если для создания прошивки требовался номер чипа) чип должен быть установлен в картридже.

Для ввода в принудительный режим SCX-3200 и Samsung 1865W (Иногда для работоспособности дебага необходимо запаять перемычке на плате аппарата), необходимо через терминал подать команду FL (смотрите видеоинструкцию по прошивке 3200 начиная с 4-й минуты 23-й секунды.). И сохранить лог терминала, который в случае запроса необходимо незамедлительно предоставить в техподдержку.

Так же, если на компьютере установлено множество драйверов принтеров, то прошивка не гарантируется. Как минимум в такой ситуации следует перезагрузить компьютер перед прошивкой.

Посмотрите, что пишет статус-монитор состояния принтера. При отправке на печать задания, в случае, когда оно не может быть выполнено статус-монитор сообщит о проблеме с принтером. Случается, что принтер неисправен, а его упорно и безрезультатно прошивают. Статус-монитор состояния принтера идет с полным комплектом драйверов. Скачиваются с оффсайта.

Изображение

Как показала практика подавляющее число проблем решаются заменой USB-кабеля, заменой прошивальщика или вводом аппарата в принудительный режим загрузки.

Прошивка не пойдет, если:

1. Принтер до прошивки уже прошивался какой-нибудь прошивкой, например, с неправильным серийным номером (часто это решаемо вводом аппарат в принудительный режим загрузки (но не всегда)). В частности, если аппарат SCX-3200 был прошит прошивкой с "чужим" серийником, то в этом случае после запуска прошивки аппарат выключится через 10-15 секунд. Вместо нормальной загрузки прошивки длительностью около 45 секунд. Так же если принтер был прошит многоаппаратной прошивкой скаченной из интернета, доподлинно известно, что некоторые МА-прошивки (1860 и 3200) блокируют работу принтера после некоторого количества отпечатков, и в 1860 отключают принудительный режим загрузки через кнопку - используйте дебаг-кабель для ввода аппарата в режим принудительной загрузки.
2. Ошибка в номере версии прошивки (низшая прошивка не прошивает аппарат с более высокой версией). Или ошибка в модели прошивки (Например, если аппарат 4623F, а прошивка от 4623FN). В этом случае аппарат, если у него есть экран, пишет - "Image Error".
3. В аппарате поменяна плата форматера. (при замене платы форматера СЦ не прописывает номер в еепром на форматере и поэтому нужен фикс с особым номером, типа PBA_i-DPT_USBNo или 0000-0000000000)
4. Неисправна плата форматера.

Так же приготовьте скан отчета о конфигурации, который стоит сделать заранее, до прошивки, который надо переслать в поддержку.

Если аппарат неисправен, то сначала ремонтируем аппарат, а только потом его прошиваем! Прошивка не решает проблемы связанные с неисправностью самого аппарата. Прошивать нужно только исправный аппарат.

-----------------------------------------
Обнаруженные проблемы после и до перепрошивки аппаратов:

1. У аппаратов SCX-3200 (версии любые), спустя некоторое время после прошивки некоторая часть (очень малая, примерно около 1 из 100 и более) аппаратов блокируется. Для разблокировки аппарата наберите -

+ + стоп - - стоп стоп, в сервисе находите FC (Смена региона) СТАРТ, смотрите подкод, если 01, меняем на 07, старт. Если регион 07, то все равно надо его сменить на 07 (выставить еще раз).

2. У аппаратов SCX-3200 с 9-той версии прошивки при установки картриджа с чипом иногда происходит блокировка аппарата. Решение проблемы- вытащить(заклеить) чип и провести сброс памяти как предыдущем варианте.
Все наши прошивки лишены этого недостатка.



3. Аппарат 4833 прошивается преимущественно в режиме принудительной загрузки.
Решение:
включить аппарат, проходит инициализация, выключить верхней кнопкой, включить верхней кнопкой с зажатым стоп, сразу отпустить стоп и нажать стоп еще раз- на экране Wait Image... После появления этой надписи-прошивать.

---------------------------------------

За это сообщение автора kvg поблагодарили: 6
Dr.An, KOT, roma11, Soket, коксик23, мистерчип
Рейтинг: 16.22%
 
Аватар пользователя
kvg   Не в сети
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт янв 24, 2013 11:28 am

Общие правила при прошивке.

Ввиду того, что в разных версиях прошивок по разному реализована защита от их повторного использования, то следует придерживаться такого правила при прошивке:
1. Если, для генерации прошивки требуется предоставить только серийный номер принтера, то прошивать аппарат можно как с чипом, так и без него. При установке картриджа с чипом аппарат не блокируется.
2. Если, для генерации прошивки требуется предоставить только серийный номер чипа - CRUM, то прошивать аппарат необходимо только с ОРИГИНАЛЬНЫМ чипом (не совместимым) и причем не допускается прошивка дважды с одним и тем же чипом (в чип ставится метка, делающая невозможность его повторного использования). При установке нового картриджа с чипом аппарат не блокируется.
3. Если, для генерации прошивки требуется предоставить серийный номер принтера и номер чипа (CRUM), то так же прошивать нужно с чипом, но после прошивки, чип нужно обязательно удалить и хранить. Установка после прошивки в аппарат картриджа с чипом приведет к полной блокировке аппарата и только с помощью чип-ключа (чипа, с которым прошивался аппарат) можно будет вернуть аппарат в работоспособное состояние.

За это сообщение автора kvg поблагодарили: 2
Soket, SpMan
Рейтинг: 5.41%
 
Аватар пользователя
kvg   Не в сети
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт мар 12, 2013 12:38 pm

Если вы прошили аппарат с ошибочным номером чипа, то перед повторной прошивкой надо прошить аппарат оригинальной прошивкой, затем поставить новый чип, на его данные сделать (купить и т.д.) новую фикс-прошивку и прошить.
Аватар пользователя
kvg   Не в сети
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение SpMan » Ср мар 13, 2013 10:21 am

Привет всем!!
Требуется ваш совет
Есть аппарат Samsung CLX-3175 (номер точный)
Залили прошивку с не родным серийником.
Сейчас пишет на экранчике- image error reset printer
Пробовал прошить дебаг кабелем, уже с помощью правильной оригинальной прошивки
Не прошивается
Пробовал с помощью новой прошивки по серийнику, тоже самое
Картриджы установлены, оригинал, с чипами, не заправлялись
Бумага в лотке
Дебаг припаян правильно
Порты USB 2,0 HS настроены верно, всё проверено 100 раз
Я не особо спец в этом конечно, может кто подскажет как быть
Куда копать не пойму e_moe
Вложения
лог.txt
(4.33 КБ) Скачиваний: 160
Аватар пользователя
SpMan   Не в сети
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср мар 13, 2013 10:50 am

Версия прошивки в аппарате выше чем заливаете.
Аватар пользователя
kvg   Не в сети
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение SpMan » Ср мар 13, 2013 10:58 am

Это Ваше предположение, или утверждение на основе прочитанного в лог-файле??
Прошивку которой я пытался всё исправить, я заказывал в сети, на основе серийного номера аппарата.
Как мне узнать какую версию прошивки надо лить?? Я ведь сейчас не могу узнать, какая была изначально, ей капут ведь. :du_ma_et:
Аватар пользователя
SpMan   Не в сети
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср мар 13, 2013 11:15 am

Сделал вывод на основе этого сообщения -image error reset printer
Лейте последнюю как вариант.

За это сообщение автора kvg поблагодарил:
SpMan
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
kvg   Не в сети
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение СТРОНЦИЙ » Ср мар 13, 2013 4:32 pm

А у меня вот такой вопрос: скажем прошили мы аппарат SCX-3400, все нормально, все работает. Клиент выкинул старый картриджи и вставил новый, аппарат заблокировался.
Можно ли его разблокировать если снова купить прошивку под новый КРУМ ??? У меня сейчас аналогичная ситуация.
Светский меркантильный медведь
Аватар пользователя
СТРОНЦИЙ   Не в сети
Собрал лазерный принтер

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср мар 13, 2013 5:01 pm

Все зависит от того где была куплена прошивка, так как алгоритм поведения принтера после прошивки различается.
Аватар пользователя
kvg   Не в сети
Администратор сайта и форума


Вернуться в Все о прошивке принтеров

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}