T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - xerox phaser 6000/6010

xerox phaser 6000/6010

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Большая просьба, картинки выкладывать в Галерею - viewtopic.php?f=6&t=4101
Правила форума - http://www.testcopy.ru/component/conten ... e/140.html

Прилепить пост

Сообщение PanAV » Ср окт 12, 2011 9:50 am

всем привет хотел бы спросить вашего совета по данному аппарату шеф хочет завести партию и спрашивает как они себя ведут есть ли варианты перезаправки прошивки чипов или аппаратов, может кто сталкивался знает что они вообще из себя предстовляют какой тонер подходит.
Аватар пользователя
PanAV   Не в сети
Чихнул от тонера

Прилепить пост

Сообщение flipper » Ср окт 12, 2011 10:03 am

Стартовые картриджи идут с чипами заглушками.Покупные там китаец плюнул -поламесть ещё ни кто незнает что за марка микросхемы.Тонер подходит от xerox 6125.Я думаю что если с нового аппарата снять дамп то возможно кормить тонером своими силами без покупки новых картриджей.
Аватар пользователя
flipper   Не в сети
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение PanAV » Ср окт 12, 2011 10:16 am

спасибо придёт аппарат будем глядеть на него
Аватар пользователя
PanAV   Не в сети
Чихнул от тонера

Прилепить пост

Сообщение flipper » Ср окт 12, 2011 10:19 am

Дампы с нового сними хотелосьбы посмотреть.
Аватар пользователя
flipper   Не в сети
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение Zloy_ded » Ср окт 12, 2011 10:57 am

блин он еще и светодиодный и новая технология
Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься - никто этого не забудет
Аватар пользователя
Zloy_ded   Не в сети
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение PanAV » Ср окт 12, 2011 11:42 am

как солью выложу
Аватар пользователя
PanAV   Не в сети
Чихнул от тонера

Прилепить пост

Сообщение TREECOLOR » Ср янв 11, 2012 8:04 am

Копал этот аппарат. Нашел на форматоре 24С микруху обрадовался, заказал новый, слил с него запихал в старый и...
Не помогло. ((( Причем общий счетчик обнулился(!), типа 0 стр. напечатано. А стартовые картриджи не ест.
Чипы, те что удалось найти, похоже работают, но только после стартовых. Как показалось, если нормальных картриджей в аппарате ещё не бывало, то гут(не знаю надолго ли, но одну заправку вроде проглотили 2 аппарата). Есть у кого соображения?
Аватар пользователя
TREECOLOR   Не в сети
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение timik01 » Чт янв 12, 2012 10:12 pm

Я тожее задампил этот апарат тама стоит на форматере епромки m25p16 и st24c64 и на 2ой плате сверху 24c16 но маркировка у нее - 416m
Счетчик в 24с16 и в м25р16
вот фрагмент из м25 @Print Volume Toner Level Status Cyan Cartridge C  K " Good Low Magenta Cartridge B 2 J 8 Yellow Cartridge A H I N Black Cartridge D ^ L d

Скиньте дампы с нового не кончиного принтака 24с16 и м25р16
Здесь могла быть Ваша реклама
Аватар пользователя
timik01   Не в сети
Заправил чернильницу

Прилепить пост

Сообщение moskal89 » Пн янв 23, 2012 10:30 am

а тонер от 6125 точно подойдет? страшного ничего не будет?:))
Аватар пользователя
moskal89   Не в сети
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение flipper » Пн янв 23, 2012 2:32 pm

Вот дамп с израсходаваными картриджами xerox 6000

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Закончился "Y" и "К"
Вложения
xerox 6000 оригинал.rar
(525.09 КБ) Скачиваний: 1145
Аватар пользователя
flipper   Не в сети
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение TREECOLOR » Пн янв 23, 2012 3:57 pm

Свежее наблюдение за этим гадом:
Информацию о картриджах он хранит вообще не не фороматоре. ((
Поставили форматор в сборе от нового принтака из коробки, но не помогло ничуть. Так что от содержания обоих микрух находящихся на форматоре толку не много.
Аватар пользователя
TREECOLOR   Не в сети
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение timik01 » Чт фев 02, 2012 12:00 pm

CRUM!!!

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
TREECOLOR писал(а):Свежее наблюдение за этим гадом:
Информацию о картриджах он хранит вообще не не фороматоре. ((
Поставили форматор в сборе от нового принтака из коробки, но не помогло ничуть. Так что от содержания обоих микрух находящихся на форматоре толку не много.

Cлейте плиз с нового дамп не с форматера а с платы под верхней крышкой 416м
Вложения
xeroxph6000b 24c16-416m.bin
(2 КБ) Скачиваний: 779
Здесь могла быть Ваша реклама

За это сообщение автора timik01 поблагодарил:
4rom
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
timik01   Не в сети
Заправил чернильницу

Прилепить пост

Сообщение iton.by » Пн фев 06, 2012 4:19 pm

Уже начали поступать звонки от клиентов по этому принтеру.
На сколько я понял, этого гада ещё не победили )?
Или может уже появились какие нит решение?
Аватар пользователя
iton.by   Не в сети
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение 4rom » Сб сен 01, 2012 4:35 pm

"Подарили" на эксперименты 6000-е "чудо". Черный картридж заблокировался насмерть. Даже при включении печкой не крутил, не говоря уже о печати отчета. Залил в 416m дамп, любезно выложенный здесь timik01. итог - аппарат разблокировался, перестал ругаться на черный, "завелся", распечатал отчет. печатать с компа не захотел, ругаясь на желтый и красный (о чем, в принципе, и говорилось timik01 в его посте). Снял дамп 416m с нового аппарата, залил - вуаля. аппарат встал в готовность, думает, что у него стартовые картриджи и полные. :hi_hi_hi: В отчете ни серийник, ни количество страниц, ни коды последних ошибок не изменились. Вывод - информация о картриджах, видимо, хранится в микросхеме 416m (24c16), расположенной под верхней крышкой принтера. Вот только одно "Но" - принтер распечатал всего примерно 300стр. до блокировки по черному. хотя.. этот клиент картинки печатал..тогда все ок, скорей всего. Прилагаю 2 дампа: с заблокированным черным картриджем и новый, с только-что запущенного аппарата (не распечатал ни одной страницы). Поковыряйте, кто умеет. Надеюсь, чем-нибудь помог... thank_you
6000blocked_black_416m.bin
(2 КБ) Скачиваний: 737

6000new!416м_started.bin
(2 КБ) Скачиваний: 1188

За это сообщение автора 4rom поблагодарили: 6
esaul, kvg, Mihoho, Mr. Ar, vahan6615, Vigi
Рейтинг: 16.22%
 
Аватар пользователя
4rom   Не в сети
Чихнул от тонера

Прилепить пост

Сообщение esaul » Вс сен 23, 2012 5:45 pm

А можно для не просвещённого подробно лучше со скринами, как залить дамп на эту микруху ?, и как добраться до неё?
À la guerre comme à la guerre
Аватар пользователя
esaul   Не в сети
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Вт сен 25, 2012 4:01 pm

поднимем тему.
Оффициальная прошивка
6015B http://www.support.xerox.com/support/wo ... stem=winxp
6010 http://www.support.xerox.com/support/ph ... stem=winxp

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Большая просьба, кто сможет, снимите дамп с микросхемы 416M мфу WC 6015/B.
Дамп от 4rom для 6000 подходит, тонера обнуляются, но почему-то аппарат падает в ошибку 092-661 - ошибка env sensor - при чем замечено что аппарат начинает работать только в диапозоне от 30 град. до 40 град. (подогревал плату с датчиком феном)
Не нашел температурный датчик - скорее всего это U7 на плате, рядом с датчиком влажности. Уже неделю мучаюсь с аппаратом. Думаю причина в дампе от иного аппарата.
Аватар пользователя
Mihoho   Не в сети
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение 4rom » Ср сен 26, 2012 5:05 pm

Mihoho писал(а):...Большая просьба, кто сможет, снимите дамп с микросхемы 416M мфу WC 6015/B.
Дамп от 4rom для 6000 подходит, тонера обнуляются, но почему-то аппарат падает в ошибку 092-661 - ошибка env sensor ..

Да не скорей всего, а точно из-за того, что дамп, выложенный мной - от Принтера, а Вы заливаете в МФУ! Понятно, что МФУ сделано на базе 6000-го, но.. Вы же не делаете эксперименты с CLP-320/CLX-3180 ? Хотя тоже - "родственные" аппараты.. :hi_hi_hi: Не знаю.. я бы вот, если честно, не рискнул бы делать такое...) У нас пока в продаже нет 6015. Как появится - постараюсь взять с витрины - слить дамп с нового..
Аватар пользователя
4rom   Не в сети
Чихнул от тонера

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Чт сен 27, 2012 11:10 am

4rom Заранее спасибо.

Хотя есть положительный результат.
На своем 6015B отредактировал 416M (пришлось около 10 раз снимать дампы в разных состояниях и изучать структура хекса).
На данном этапе есть рабочий дамп для аппарата 6015B с полными тонерами.
Выложу чуть позже, после хорошего прогона мфу-шки.

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 8 секунд:
Выкладываю дамп еепромки 416m c полными стартовыми счетчиками тонеров, мфу Xerox WC 6015/B
Вложения
416M_24c16_Xerox_6015B_TC.bin
Дамп 416m стартовый тонер 100%
(2 КБ) Скачиваний: 970

За это сообщение автора Mihoho поблагодарил:
malex02
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Mihoho   Не в сети
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение 22leha22 » Вт окт 02, 2012 10:45 am

Всем привет.Вставляю новые чипы идет ошибка то черного то других цветов .Помогите .Спасибо .
Вставил все чипы ошибка красного.
Аватар пользователя
22leha22   Не в сети
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Вт окт 02, 2012 7:46 pm

где-то, кто-то писал что, 90% брака в плане чипов на текущий момент для этих аппаратов.
Аватар пользователя
Mihoho   Не в сети
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение bor07 » Чт окт 04, 2012 4:04 am

Доброго времени суток читающему эти строки! Темы отдельно вроде про 6015В нет? Поэтому пишу здесь...
Купил вот себе МФУ 6015В.Читаю эту тему и вижу одно сообщение от flipper:
"Стартовые картриджи идут с чипами заглушками."
Я как бы не понимаю в лазерниках пока ничего...Для меня всё в новинку :) Так вот я сдёргивал крышку с чипом с картриджа.Видел что пробка капроновая есть.То бишь, порошка от от xerox 6125,я засыпать смогу и сам.Но с чипами что то не пойму до конца :( В сообщении от Mihoho видел что много брака по ним ещё,это сейчас не важно в принципе для меня :)
Важно понять что это за заглушка и не придётся ли мне бежать в магаз,за новым комплектом картриджей?
Аватар пользователя
bor07   Не в сети
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Mikki » Ср окт 10, 2012 5:11 pm

заглушка-значит типа чип, там контактные площадки, два резистора и место под флэш (если правильно помню, но могу ошибаться-там может быть и один резистор), то есть принтер работает в демо-режиме, отходит несколько ознакомительных копий и заблокируется в приступе хероховой алчности в ожидании новых тонер-туб...
я предлагаю вынести 24Схх в тубу и при заправке шить ее нулевым дампом... old
Аватар пользователя
Mikki   Не в сети
Чихал на тонер

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Пт окт 12, 2012 8:31 am

как вариант конечно можно.
Как с тонером, кто уже его заправлял xer-ом 6125 ?
Я то по дурости черный заправил p8e.
Аватар пользователя
Mihoho   Не в сети
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение bor07 » Сб окт 20, 2012 1:07 pm

...и заблокируется в приступе хероховой алчности в ожидании новых тонер-туб...

То есть если я даже поставлю китайские чипы,насыплю тонера,то пользоваться всё равно не смогу? И надо будет перепрошивать?
Аватар пользователя
bor07   Не в сети
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение TimTam » Вс окт 21, 2012 8:56 am

bor07 писал(а):...и заблокируется в приступе хероховой алчности в ожидании новых тонер-туб...

То есть если я даже поставлю китайские чипы,насыплю тонера,то пользоваться всё равно не смогу? И надо будет перепрошивать?


Всё сможешь)
Аватар пользователя
TimTam   Не в сети
Заправщик

След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}