Главная

t.e.s.t.c.o.p.y.

Поддержка пользователей оргтехники

Жадность до бумаги

E-mail
Я думаю, что многие инженеры сталкивались с тем, что пользователи копировальной техники держат свой копир без бумаги. То есть стоит где-нибудь, одиноко в пыльном коридоре, аппарат и все идут копировать или печатать на нем со своей бумагой. Причем часто аппарат стоит подключенный по сетке и алгоритм печати на нем такой - человек запускает задание на печать, берет с собой бумагу и неспешно продвигается к аппарату.

Причем как правило задание запускается на печать с бокового лотка (это, чтобы не производить лишних телодвижений по открыванию основного лотка), а датчик наличия бумаги в боковом лотке есть не во всех аппаратах, и это приводит к усиленному износу ролика подачи, который вместо захвата бумаги пытается оторвать тормозную площадку. Там же, где боковой лоток по каким либо причинам не используется, наблюдаем ежечасное хлопанье, основным лотком. Причем мной замечено, что хрупкие особи женского пола пытаются этим лотком проломить заднюю стенку аппарата. Вот, например, к чему это приводит на примере аппарата KM.

Как видим после всех этих многочисленных хлопков кассетой для бумаги, аппарат не может правильно определить формат бумаги. То есть от этих бесконечных открываний-закрываний, стал не правильно функционировать узел определения формата бумаги в лотке. Аппарат перед началом копирования, при закрывании крышки стекла оригинала, производит сканирование оригинала матрицей по ширине и совместно с датчиком длины оригинала определяется формат:

После этого аппарат ищет подходящий формат бумаги по лоткам. Это, естественно, справедливо, только если стоит автоматическое определение оригинала и автовыбор бумаги. Формат бумаги в лотке у KM определяется с помощью того, какая комбинация нажата из трех миниатюрных кнопок, на которые , в свою очередь, нажимает своими выступами подвижная конструкция в лотке.

Видно, что самая крайняя пластина прогнута вовнутрь.

А вот что еще есть внутри:

Кстати, эта штука, которую я двигаю на видео, от хлопков кассеты бывает и отваливается (и выбрасывается пользователями), в этом случае аппарат просто не может захватить бумагу, он входит в готовность, но при попытке захвата показывает замятие.

Как помним, пластина, которая нажимает на одну из кнопок определения формата прогнута, а это не спроста, значит образовался зазор между ней и кнопкой, на которую она нажимает. Снимаем ее, что бы добраться до самих кнопок с целью проверить их работу:

Нажатием на кнопку проверяем, что она работает, слышно, что аппарат запустился.

Наклеиваем на пластину резинку от велокамеры (чтобы выбрать образовавшийся зазор между ней и толкателем кнопки):

Кстати, резинка от велокамеры архиполезная вещь при восстановлении любых тормозных площадок.

Устанавливаем эту конструкцию обратно:

После всего этого проверяем четкость определения формата бумаги в лотке:

После проверки и демонстрации работы клиенту кладем себе шуршунчики в карман:)

top-iconНаверх

 

Комментарии   

 
# FreeZLO 27.01.2011 23:42
Актуальная тема. Любят ломать, особенно бюджетники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню


Мы вконтакте

Реклама

Мы на facebook

Сейчас на сайте находятся:
 119 гостей на сайте